Политика обработки персональных данных
(Соглашение об обработке персональных данных)
онлайн-школы немецкого языка Елены Удаловой

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») и предназначена для определения порядка обработки персональных данных и мер по обеспечению безопасности персональных данных о физических лицах, собираемых и обрабатываемых Индивидуальным предпринимателем Удаловой Еленой Владиславовной ИНН 743808989360 ОГРНИП 318745600135789 (далее – Оператор).

Политика обработки персональных данных объясняет, как Оператор собирает, использует и защищает персональную информацию Пользователей. Данная Политика не требует от Вас предоставления никаких других данных, кроме уже предоставленных Оператором на настоящий момент, если Вы являетесь Пользователем нашего сайта.

В случае несогласия с условиями настоящей политики, Пользователь должен прекратить пользование Сайтом.

Основные понятия и термины:

«Администрация сайта» - уполномоченные на управление сайтом лица, действующие от имени Индивидуального предпринимателя Удаловой Елены Владиславовны, которые организуют и осуществляют обработку персональных данных.

«Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Пользователь сайта» - лицо, имеющее доступ к сайту посредством сети Интернет. Просматривающее на нем материалы, взаимодействующее со страницей и (или) иным способом использующее сайт.

«Сайт» - совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна. Изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу: https://elena-udalova.ru/ и на всех субдоменах, созданных на его основе, а также по адресу: https://udalova.autoweboffice.ru/

«Субдомен» – страницы или совокупность страниц, расположенных на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту https://elena-udalova.ru/ и https://udalova.autoweboffice.ru/, а также другие временные страницы, внизу которых указана контактная информация Оператора.

«Cookies» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервисом и хранимый на компьютере Субъекта персональных данных, который браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Субъект персональных данных получает доступ на Сайт.



1. Общие положения

1.1. Целью настоящей Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, а также защита интересов Оператора.

1.2. Сохранность и неприкосновенность персональных данных Пользователей, как будущих, так и настоящих, а также посетителей сайта является приоритетом для Оператора. Оператор считает своим долгом обеспечивать безопасность и конфиденциальность всех личных сведений, получаемых от Пользователей.

1.3. Использование пользователем Сайта означает согласие с настоящей политикой обработки персональных данных.

1.4. Администрация сайта не проверяет достоверность предоставляемых Пользователем персональных данных.

1.5. Оператор собирает и обрабатывает следующие персональные данные:

- Фамилия, имя, отчество,

- дата рождения

- номер телефона,

- адрес электронной почты (e-mail).

- Данные, автоматически передаваемые Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в т.ч. IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах Пользователя.

1.7 Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое распространение либо, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.

1.8. Предоставляя Оператору свои персональные данные, пользователь согласен с их передачей третьим лицам для осуществления Оператором действий. Предусмотренных настоящей политикой, в том числе сервисам, осуществляющим автоматическую рассылку e-mail и (или) СМС сообщений.



2. Цели сбора информации пользователя

2.1. Оператор осуществляет сбор и обработку только той информации о пользователях, в том числе их персональных данных, которая имеет отношение к достижению следующих целей:

- осуществление обратного звонка

- исполнение обязательств по договору Публичной оферты, в том числе для создания личного кабинета пользователя на обучающих платформах.

- для размещения отзывов на Сайте.

- осуществление рекламной и информационной рассылки

- для администрирования и защиты сайта, включая устранение неполадок, анализ данных, тестирование, обслуживание системы, поддержку, отчетность и размещение данных.

2.2. При необходимости использования персональной информации о Пользователях в целях, не предусмотренных Политикой конфиденциальности, Оператор запрашивает согласие Пользователя на такие действия.

2.3. Оператор имеет право осуществить доступ к персональным данным своим соисполнителям по договору, а также сотрудникам членам команды на условиях сохранения конфиденциальности.



3. Способы и сроки обработки информации

3.1. Обработка предоставленных Пользователем персональных данных осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных без использования автоматизированных средств.

3.2. Персональные данные могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке. Установленным законами Российской Федерации.

3.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по запросу субъекта персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор обязан осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки.

3.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения. Блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.

3.5. Обработка персональных данных осуществляется Оператором путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления доступа), обезличивания, блокировки, удаления, уничтожения в пределах, установленных настоящей Политикой.



4. Согласие на рассылку

4.1. Оператор может отдельно просить согласие Пользователя на направление ему рекламной рассылки по СМС, в мессенджерах (WhatsApp, Viber, Telegram), по электронной почте. Согласие дается на Сайте.

4.2. Пользователь соглашается с текстом Согласия в момент, когда ставит галочку рядом с текстом «Я даю Согласие получать рекламную и информационную рассылку» и нажимает кнопку «Подписаться».

4.3. Согласие является бессрочным.

4.4. Пользователь имеет право отозвать свое Согласие путем отправки сообщения по почтовому адресу Исполнителя, указанному в п. 5 Согласия на адрес электронной почты Исполнителя: hello@elena-udalova.ru



5. Согласие на предоставление и размещение отзыва

5.1. Пользователь может предоставить Оператору отзыв на обучающий курс.

5.2. Отправляя такой отзыв Оператору, Пользователь выражает согласие с возможным использованием данного отзыва в рекламных и иных законных целях, в том числе с возможностью использования изображения, видео- аудиоматериала, предоставленного оператору в качестве отзыва.

5.3. Оправляя оператору отзыв, Пользователь соглашается, что Оператор имеет право производить монтаж аудио- видео- отзыва. Изменять его хронометраж, использовать части отзыва, не нарушая общей оценки и впечатления Пользователя о курсе.



6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:

- предоставить персональные данные принадлежащие ему, а не третьим лицам.

- обновлять и (или) сообщать оператору об изменении персональных данных.

6.2. Оператор обязан:

- Использовать полученную от Пользователя информацию исключительно для целей, указанных в пункте 2.1., 4 и 5 настоящей Политики.

- Обеспечить хранение персональных данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного согласия Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя.

- В случае достижения цели обработки персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных

- В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение.
Made on
Tilda